Издательство книги…

Пять минут назад последнее слово появилось на листе ваших рукописей. Теперь у вас долгий путь к редакции книги. Первое что нужно сделать это проверить отредактировать. если у вас есть некие сомнения но идея жива вы можете воспользоваться услугой «написать книгу на заказ«. Просто предоставьте свои наработки и их доведут до финиша. Или просто отправьте свою идею и суть повествования.
Не имеет значения!

В тот момент, когда вы впервые думаете, что буквы наконец-то нашли правильные места и история завершена — у вас есть предварительный набросок. Вот и все. Чтобы действительно закончить работу над книгой или историей, вы должны положить текст на месяц, а затем вернуться к нему и сделать честное издание. Только так вы убедитесь, что поставляете продукцию хорошего качества.

Это особенно важно, если вам не нравится планировать свои истории рано.

История начинается в нужный момент?

В литературе чума начинающих историй с глупых вещей. И это погода. И это перевод из того, что произошло раньше. И это опять же фокусируется на некоторых не относящихся к делу деталях.

Если кто-то даже понимает, что начало истории не звучит привлекательно, он обычно пытается исправить это, используя классический пролог. То есть — он перемещает действие в другое место и время, а также представляет новых героев.

Почему эти плохие идеи? Я писал об этом ранее в тексте «Как начать книгу, чтобы не испортить ее». Я также пинаю ногами всех, кто считает прологи замечательными, а погода всегда имеет приоритет. Здесь я скажу по-другому: вы имеете право делать такие ошибки, когда пишете «грязно». Если все, что у вас есть, это пустая карточка — вам разрешено заполнять ее даже размышлениями о прекрасном солнце и живописных потоках дождя. Что бы ни работало, чтобы преодолеть небытие.

Однако, когда вы закончите свою работу и ничего не говорите ни о чем, подумайте, действительно ли эти слова, которые когда-то помогли вам двигаться, создают правильное начало. Прежде всего, рассмотрим эти вопросы:

Есть ли поблизости момент, когда действие становится более ярким, ставки выше, а герой попал в беду? Если это так, возможно, что это реальное начало истории, и ее стоит показать.

Первые абзацы принадлежат главному герою? Его личность, перспектива, мысли или действия должны быть видны там, даже если они не являются сущностью того, что вы передаете. Если это не так, переверните читателя головой.

Что-нибудь происходит вообще? Вы не хотите начинать со статических описаний, не говоря уже о суммировании некоторых событий. Если вам нужны резюме и описания, перенесите их на потом и в начале оставьте только самую актуальную информацию.

Вы знаете, что происходит во второй после прочтения первой сцены? Если здесь появляется рашпиль, вы, вероятно, не представите читателя в истории «здесь и сейчас», но вы слишком много внимания уделяете тому, что было раньше, будет позже, в другом месте или кому-то еще, кроме героя.

Есть ли у читателя повод заботиться о судьбе героя после первой сцены? Другими словами — знает ли он, в какой беде находится персонаж, и почему стоит за него болеть. Если нет, выберите другое начало истории или напишите начало с нуля.

Оставьте свой комментарий здесь

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *