Рождественская история

Рождественская история (A Christmas Carol / Рождественская история). Сказка. США, 2009. Режиссер Роберт Земекис. В ролях: Джим Керри, Гари Олдмен, Колин Фирт, Робин Райт-Пенн, Боб Хоскинс, Кэри Элвес.
Старый и скупой Эбенезер Скрудж (Кэрри) посвятил свою жизнь накоплению богатства. Он презирает все, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники. Однажды ночью призраки Рождества Прошлого, Настоящего и Будущего ведут Скруджа в невероятное путешествие во времени …

«Такое впечатление, будто сам Чарльз Диккенс хотел экранизацию этой истории — настолько она визуально богатая и кинематографическая. Это лучшая история о путешествии во времени, и я пытался сделать фильм таким, каким, на мой взгляд, его бы хотел видеть автор «, — говорит Земекис. Почти все актеры, задействованные в этом проекте, выполнили несколько ролей. Керри создал образ не только Скруджа, но и всех трех призраков Рождества. Олдмен сыграл помощника Эбенезера, Боба Кретчета, его маленького и тяжело больного сына Тима и призрак Джозефа Марли. Робин Райт-Пенн стала Фен, покойной сестрой Скруджа, и Белл, которая когда-то давно украла сердце молодого Эбенезера. Британский актер Боб Хоскинс сыграл старого Фезевига, у которого Скрудж работал помощником в детстве, и Джо, который покупает шторы с кровати «покойного» Эбенезера. Кэри Элвес тоже исполнил несколько ролей, в том числе молодого Дика Уилкинса, давнего соседа по комнате Скруджа. Этот актер считает себя потомком человека, которая вдохновила Диккенса на создание знаменитого образа: одним из его предков был известный скряга Джон Межид Элвес, который, говорят, даже никогда не менял одежду.

Возможность перевоплотиться в столь разные образы исполнителям дала технология захвата движения — процесс, когда в цифровой формат переводят движения актеров с помощью компьютерных камер в 360 градусов. Эта технология позволила показать мир, придуманный Диккенсом, без всяких ограничений, перенося зрителей в те времена и места, которые прежде были недоступны для кино. Несмотря на удивительную технологию, режиссер настаивает, что сущность картины все равно в оригинальном сюжете.

Оставьте свой комментарий здесь

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *